• 您好,欢迎来到新世纪教育!

82206043

24小时全国统一学习热线

无锡首页 > 培训课程 > 财会金融 > 初级职称培训 > 宜兴环科园会计培训学校-新世纪会计培训学校-2019年会计新?#22253;?#22521;训

宜兴环科园会计培训学校-新世纪会计培训学校-2019年会计新?#22253;?#22521;训

上传时间:2012-01-23 05:33:00
上传用户:
yxxsj

yxxsj

江苏 - 无锡

  • 993

    发布
  • 0

    关注
  • 8年

    求学年龄

  • 开课日期:2019-01-01
  • 上课时间:自由安排
  • 授课学校:新世纪教育
  • 上课地点:宜兴东虹路153号;新吴区太湖花园二区245号

求学价:面议

已有2842人浏览

新世纪教育

人气度:2135 课程总数:993 主营业务:...... 机构介绍 ?
无锡市新世纪教育培训中心是经无锡市教育局正式批准成立的教育培训机构,是一所集计算机、外语、财会、成人学历教育、中小学生文化课辅导为一体的专业学校。中心自1996年开设以来,本着以“诚信教育,服务社会”为宗旨。独特的办学思路和雄厚的师资力量,每年吸引近千名的学员加入,得到了社会的充分认可和学员的广泛好评。近年来中心依据自身的教育优势与教学特点,以市场为导向,“......
  • 课程详情
课程详情

2019年初级会计职称《初级会计实务》

2019年初级会计职称备考即将开始,新世纪会计培训学校每天为大家提供定量好题练手“2019年初级会计职称《初级会计实务》每日一练(10月27日)”为了考生打下牢固的基础,切勿错过我们的每日一练,希望在我们的帮助下,广大考生可以顺利通过2019年初级考试。

多选题

1、根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项?#26657;?#23646;于税收法律关系主体的有(  )。

A、征税对象

B、纳税人

C、海关

D、税务机关

答案:BCD

2、根据社会保险法律制度的规定,职工因工死亡的,其近?#36164;艨上?#21463;遗属待遇。下列各项?#26657;?#23646;于?#20040;?#36935;的有(  )。

A、一次性工亡补助金

B、供养?#36164;?#25242;恤金

C、遗属?#35838;?#37329;

D、丧葬补助金

答案:ABD

解析:职工因工死亡,或者伤残职工在停工留薪期内因工伤导致死亡的,其近?#36164;?#20139;受从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养?#36164;?#25242;恤金和一次性工亡补助金的待遇(遗属待遇)。

3、根据消费税法律制度的规定,纳税人外购和委托加工的应税消费品,用于连续生产应税消费?#36820;模?#24050;缴纳的消费税税款准予从应?#19978;?#36153;税税额中抵扣。下列各项?#26657;?#19981;?#27599;?#38500;已缴纳的消费税的有(  )。

A、委托加工收回的白酒用于生产白酒

B、委托加工收回的已税玉石用于生产金银镶嵌首饰

C、委托加工收回的香水生产护肤护发产品

D、委托加工收回的已税烟丝生产的卷烟

答案:ABC

解析:本题考核消费税的计算。选项A?#26657;?#29992;酒精连续生产白酒不得抵扣已?#19978;?#36153;税;选项B?#26657;?#37329;银镶嵌首饰应在零售环节纳税,不能抵扣玉石已?#19978;?#36153;税税款;选项C?#26657;?#22996;托加工收回的香水生产化妆品可以抵扣,护肤护发产品不属于应税消费品,不可以抵扣已?#19978;?#36153;税。

4、下列关于银行汇票的说法错误的有(  )。

A、单位和个人各种款项结算,均可使用银行汇票

B、申请人为单位,收款人为个人可以申请使用“现金”银行汇票

C、银行汇票的提示付款期限为?#26412;?#21040;期之日起1个月内

D、?#21046;?#20154;超过提示付款期限,必须在?#26412;?#26435;利时效内向代理付款银行作出?#24471;鰨?#24182;提供本人身份证件或单位证明,持银行汇票和解讫通知向代理付款银行请求付款

答案:BCD

解析:本题考核银行汇票。申请人或者收款人有?#29615;?#20026;单位的,不得申请现金银行汇?#20445;?#36873;项B错误;提示付款期限为自出票之日起1个月,选项C错误;?#21046;?#20154;超过付款期限提示付款的,代理付款银行不予受理,选项D错误。

5、根据社会保险法律制度的规定,下列行为视同工伤的有(  )。

A、工作期间在岗位?#29615;?#30142;病

B、因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的

C、在上班?#23616;校?#30001;于非本人责任受到的交通事故伤害

D、在抢?#31449;?#28798;?#20219;?#25252;国家利益、公共利益活动中受伤的

答案:AD

解析:本题考核工伤认定。B、C选项属于应当认定为工伤的情形,不是视同工伤的情形。

6、根据企业所得税法律制度规定,在计算所得税时,准予扣除的有(  )。

A、向客户支付的合同违约金

B、向税务机关支付的税收滞纳金

C、向银行支付的逾期利息

D、向公安部门缴纳的交通违?#36335;?#27454;

答案:AC

解析:选项B、D支付税收滞纳金与?#22995;?#32602;款不得税前扣除。

7、下列各项?#26657;?#24212;计算缴纳个人所得税的有(  )。

A、职工个人以股份形式取得的不拥?#20852;?#26377;权的企业量化资产

B、职工个人以股份形式取得的拥?#20852;?#26377;权的企业量化资产

C、职工个人以股份形式取得的拥?#20852;?#26377;权的企业量化资产,转让时所获得的收入

D、职工个人以股份形式取得的以量化资产参与企业分配而获得的?#19978;?/p>

答案:CD

解析:本题考核企业改组改制过程中个人取得的量化资产征税问题。不能忽视转让量化资产、以量化资产参与企业分配获得?#19978;?#25910;益这些重要计税条件。形式上取得企业量化资产——不征个人所得税;实质上取得企业量化资产——缓征个人所得税;转让量化资产——?#30784;?#36130;产转让所得”项目计征个人所得税;分红——?#30784;?#21033;息、?#19978;ⅰ?#32418;利”项目征收个人所得税。

8、根据支付结算方式法律制度的规定,?#26412;?#25110;粘单未记载下列事项的,保证人仍须承担保证责任的有(  )。

A、保证人签章

B、保证日期

C、被保证人名称

D、“保证”字样

答案:BC

解析:(1)选项B:未记载保证日期的出票日期为保证日期;(2)选项C:未记载被保证人的,已承?#19994;?#27719;?#20445;?#25215;兑人为被保证人;未承?#19994;?#27719;?#20445;?#20986;票人为被保证人。

9、根据税收征收管理法律制度规定,税务机关的职责有(  )。

A、检查纳税人的账簿、记账凭证、报表

B、到经营场所检查纳税人的商品和货物

C、询问纳税人有关的问题情况

D、车站、码头检查纳税人?#24615;?#32852;、商品、货物有关的?#26412;蕁?#20973;证

答案:ABCD

10、下列情形?#26657;?#20813;征印花税的有(  )。

A、贴息贷款合同

B、农林作物保险合同

C、同业拆借合同

D、出版合同

答案:ABCD

解析:以上四项均免征印花税。

11、根据车辆购置税相关法律制度的规定,下列情形中属于车辆购置税征税范围的有(  )。

A、汽车经销商销售小汽车

B、个人抽奖获得一辆小汽车自用

C、外商投资企业进口小汽车自用

D、小汽车生产企业自产小汽车自用

答案:BCD

解析:车辆购置税是对在中国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,这里的购置包括购买、进口、自产、受赠、获奖或者以其他方式取得并自用应税车辆的行为。

12、根据增值税法律制度的有关规定,下列关于增值税一般纳税人和小规模纳税人的有关说法正?#36820;?#26377;(  )。

A、对从事货物生产的企业,年应征增值税销售额在50万元以下的,不能申请认定为一般纳税人

B、除个体经营者以外的其他个人不得申请认定为一般纳税人

C、除国?#23452;?#21153;总局另有规定外,纳税人一经认定为一般纳税人后,不得转为小规模纳税人

D、小规模纳税人不得自行开具增值税专用发?#20445;?#20294;可以向主管税务机关申请代开增值税专用发票

答案:BCD

解析:选项A:从事货物生产的纳税人,年应征增值税销售额在50万元以下的,应当认定为小规模纳税人,但是小规模纳税人会计核算健全,能够提供准确税务资?#31995;模?#21487;以向主管税务机关申请认定为一般纳税人,不作为小规模纳税人。

13、家住A市东城区的王先生与本市西城区德轩运输公司签订了运输合同,合同?#32423;?#30001;德轩运输公司将500袋大米由A?#24515;?#22478;区?#36865;?#30446;的地A市北城区,后来王先生与该运输公司发生合同纠纷欲提起诉?#24076;?#37027;么对该案件享有管辖权的法院有(  )。

A、A市东城区人民法院

B、A市西城区人民法院

C、A?#24515;?#22478;区人民法院

D、A市北城区人民法院

答案:BCD

解析:因铁路、公路、水上、航空运输和联合运输合同纠纷提起的诉?#24076;?#30001;运输始发地、目的地或者被告住所地法院管?#20581;?/p>

14、下列会计档案?#26657;?#20445;管期限为10年的有(  )。

A、银行余额调节表

B、银行对?#35828;?/p>

C、固定资产报废清理后

D、?#22995;?#20107;业单位的月、季报表

答案:ABD

解析:银行余额调节表、银行对?#35828;ァ⑿姓?#20107;业单位的月、季报表等保管期限都是10年。固定资产报废清理后应保管5年。


学校地?#32602;?#19968;、无锡长江北路太湖花园二区245号(天惠超?#20449;裕?/p>

          二、锡山区安镇鑫安苑二区西大门

          五、宜兴东虹路153号


学校网址:  HTTP://WWW.WUXIXSJ.COM      

 报名时间:周一?#26519;?#26085;  8:30—21:00  节假日照常报名
温馨提示:报名时,请携带身份证、一寸照片2张、学费及教材资料费


 

标签:

会计职称培训会计考证会计初级培训

网上预报名

×

微信扫描二维码,马上联系商家

1、微信扫描二维码

2、关注“求学快递网”公众号

3、点击给商家留言

在线报名×

您的姓名:
您的手机:
想学什么:
北极探险走势图
河北时时开奖结果查询结果 河北快3大小全天计划 11选5出号规律 江苏快3遗漏号360 足彩进球彩 快开奖资料稳赚六肖王 手机单机捕鱼游戏下载 球探比分即时足球比分网 赖子山庄怎样下手机版 老快3 3d最新买法稳赚不赔 股票分析师炒股厉害吗 东方6+1 短线股票推荐,公众号 家庭主妇投资少赚钱的项目 哈尔滨麻将官网